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Avril 2011 : Cons»cration de Pierre Seillan par Robert Parker

Pierre Seillan, le vigneron de St Emilion qui m'a aidé à créer la Quintessence de Targé, et par ailleurs flying winemaker en Toscane (Italie) et à Sonoma (Californie du Nord) vient d'être consacré par une deuxième note de 100/100 par le Wine Advocate américain Robert Parker, qui par ses notes de dégustations fait tant trembler la planète Vin.

J'en suis d'autant plus fier que sa deuxième note de 100/100 concerne un vin rouge de Californie, contenant pas moins de 60 %  de Cabernet Franc (et 35% de Merlot) : or la Quintessence de Targé (100 % Cabernet Franc) suit dans les grandes lignes la même méthodologie de travail !

Originaire du Gers et de Bordeaux, cet ami de longue date - il m'aida à la remise en route du vignoble du Château de Targé que je repris à ma mère il y a bien 35 ans -  était alors tombé amoureux du Cabernet Franc de la Loire, et apparemment pour toujours.