Nos cuvées

Pavillon de Targe
AOC Saumur-Champigny
VENDU EN CIRCUIT SPÉCIALISÉ UNIQUEMENT. Le réchauffement climatique fait que nous faisons des vins de plus en plus amples et intenses. Nous avons voulu retrouver une vraie fraîcheur, plus de gourmandise et de fruit croquant. Voilà le résultat.
Cépage(s) : 100% Cabernet Franc
Rendement moyen : 50 hl/ha
Sols : Argiles limoneuses et sableuses sur 80 cm à 1m de profondeur, puis calcaire du turonien en sous-sol
Méso-climat : 100% Cabernet Franc
Gestion du vignoble : Sols travaillés et enherbés, au milieu de haies bocagères et de zones de biodiversité recréées tous les ans depuis 2005. Des contrôles stricts sont imposés pour les labels Terra Vitis depuis 2000, Haute Valeur Environnementale depuis 2014, et Agriculture Biologique depuis 2017.
Vinification et élevage : Les raisins sont cueillis dès la maturité atteinte, et placés dans des cuves inox thermorégulées pour une macération à froid, puis une fermentation à température basse afin d'extraire seulement les tannins les plus souples. L'objectif est de sortir le fruit et la buvabilité, rien d'autre ! Malo en cuve également, et mise en bouteille au printemps.
Conservation et service : À boire dans sa jeunesse, dès que le carton arrive chez vous, en cuisinant, à l'apéritif, en grignotant des fruits rouges et du fromage, pour un dîner en famille ou sur un rooftop en regardant le coucher de soleil : ce vin est un vrai Saumur-Champigny, il se marie avec tout !
Température idéale de service : à température de cave, entre 13 et 16°C : si la première bouteille est finie, pas besoin de mise à température pour en sortir une deuxième de la cave !
Connectez-vous ou créez un compte pour bénéficier des mêmes prix qu'à la propriété