Nos cuvées
Single Barrel
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AOC Saumur-Champigny
Le premier vin de Paul à Targé, pour essayer une méthode apprise dans le nouveau monde. Quelle puissance, quelle rondeur, et quel excès aussi dans cette unique barrique !
Cépage(s) : 100% Cabernet Franc
Sols : Argiles à silex et argiles lourdes sur 50 à 70 cm de profondeur, puis calcaire du turonien en sous-sol
Méso-climat : Sur le bord du coteau de Parnay, les parcelles sont bien exposées aux vents et avec une faible pluviométrie comparée aux régions viticoles adjacentes.
Gestion du vignoble : Sols travaillés et enherbés, au milieu de haies bocagères et de zones de biodiversité recréées tous les ans depuis 2005. Des contrôles stricts sont imposés pour les labels Terra Vitis depuis 2000, Haute Valeur Environnementale depuis 2014, et Agriculture Biologique depuis 2017.
Vinification et élevage : A partir d'une cuve destinée à la Cuvée Ferry, fin de macération très concentrée pendant 18h supplémentaires et entonnage direct dans un fut neuf dont les bois ont été séchés pendant 36 mois par notre tonnelier. Élevage de 16 mois (ou plus !), et mise en bouteille directe dès la sortie de fut. Garde d'au moins 1 an en cave avant la commercialisation.
Conservation et service : Vin taillé pour la garde, qui peut se déguster jeune avec une grillade pour l'apprécier sur la fougue et le fruit, ou après 20 ans dans les caves pour affiner encore un peu sa structure et ses tannins déjà très soyeux. A boire vers 17°C.